Одесса Мегадом+380 96 506-96-06
Одесса ул. Нежинская 40+380 67 654-11-85
Киев ул. Чигорина 16+380 67 517-61-45
+38 096 506-96-06
+38 067 710-50-50
обратный звонок

Отмываем монтажную пену с двери

Отмываем монтажную пену с двери

После того как специалисты установили вашу дверь, возникает вопрос о том, как избавиться от засохшей, излишней монтажной пены. Независимо от материала дверей, она дизайн дополнять не станет и убрать ее все-таки стоит. Монтажную пену устранить можно не раньше чем через сутки после установки двери, чтобы она подсохла и качественно прикрепила двери к проему. Свежую пену можно смыть только в тех местах, где она не исполняет свою функцию.

Инструкция отмывания монтажной пены с поверхности дверей:

  • все торчащие и лишние кусочки пены нужно срезать максимально близко к установленной двери;
  • следом увлажнить пену с помощью растворителя, уксуса или смывки для удаления монтажной пены. Дать время, чтобы жидкость проникла в структуру пены;
  • когда пена станет мягче, с помощью скребка или жесткой мочалки нужно аккуратно потереть поверхность, стараясь убрать излишки материала;
  • если данная процедура не помогает, возьмите скребок тверже пены и используйте его. Не переусердствуйте, чтобы не повредить поверхность вмонтированной двери.

Важно также учесть материал, из которого сделана дверь: дерево, МДФ, пластик, стекло или же металл. Как правило, деревянные изделия наиболее популярны и с ними трудностей не возникает, важно следовать предоставленной выше инструкции. Двери из МДФ более капризны, следственно и убирать пену с поверхности надо более деликатно. Перед тем как преступить к процессу отмывания следует изучить чем покрыт короб из МДФ и лучше получить консультацию у специалиста, чтоб не испортить покрытие.

Не зависимо от материала дверей, лучше подробней изучить информацию, чтоб не испортить дверную поверхность и свое здоровья, используя агрессивные моющие средства.



Читать все статьи о межкомнатных дверях