Какого цвета выбрать межкомнатную дверь - орех, дуб, венге | АртГранд
Одесса Мегадом+380 96 506-96-06
Одесса ул. Нежинская 40+380 67 654-11-85
Киев ул. Чигорина 16+380 67 517-61-45
+38 096 506-96-06
+38 067 710-50-50
обратный звонок

Какого цвета выбрать межкомнатную дверь - орех, дуб, венге

Какого цвета выбрать межкомнатную дверь - орех, дуб, венге

Сделать правильный выбор цвета межкомнатных дверей интерьера, в мире современного рынка стройматериалов, довольно не просто. Кто-то отдает предпочтение светлым оттенкам, а кто-то больше склоняется в сторону темных тонов.

При выборе цвета межкомнатных дверей можно руководствоваться некоторыми нормами:

  1. Межкомнатная дверь должна придавать контраст атрибутам интерьера, необходимо отсутствие однотонности в помещении;
  2. Цвет межкомнатных дверей не обязательно должен соответствовать цвету мебели, пола, стен;
  3. Любителям светлых оттенков можно смело подбирать колорит дверей под цвет оконных проемов помещения;
  4. При выборе цвета дверей необходимо учитывать стиль интерьера главных комнат помещения – зала и прихожей;
  5. Необходимо выбирать естественные тона для дверей, такие оттенки всегда гармонично впишутся в интерьер.

Комбинация цвета межкомнатных дверей из массива и напольного покрытия

В каждой комнате помещения напольное покрытие может быть различно. В этом случае, лучшим выбором цвета межкомнатных дверей будет являться цвет «под дерево» - например цвет ореха, цвет венге или дуба. Так же можно определить совпадающие детали, которые присутствуют в расцветке напольных покрытий.

Если все двери устанавливаются одного цвета и полностью отличаются от цвета напольных покрытий, цветовой дисбаланс можно разбавить предметами интерьера. В случаях, когда напольные покрытия в помещении светлого оттенка, тогда лучше всего установить двери нейтральных тонов. И напротив, если напольное покрытие темное, то и двери необходимо подобрать в темных или серых тонах.

Комбинация цвета межкомнатных дверей и цвета стен

Лучший способ правильно сделать выбор – это найти общую особенность цветовой гаммы стен в доме и выбрать наиболее подходящего цвета двери, которые будут соответствовать преимущественной окраски стен. Если в доме цвет стен одной расцветки, то выбрать цвет межкомнатных дверей будет правильнее именно под цвет стен.

Комбинация цвета межкомнатных дверей, плинтусов и наличников

Существует два способа такой комбинации. Первый способ заключается в том, что к дверям нейтрально светлого цвета подбираются широкие напольные плинтуса и наличники для дверей такого же цвета. Второй способ направлен на создание контраста. Дверь может быть светлого цвета, а наличники и плинтуса – в тон мебели или полу.

Цвет межкомнатной двери можно сделать единым с колоритом мебели, а цвет плинтусов и наличников с цветами обоев или декоративных покрытий.

При выборе цвета межкомнатных дверей необходимо руководствоваться собственным вкусом и личными предпочтениями, так как нередко от гаммы окружающих нас цветов зависит наше настроение, сопутствующие нам на протяжении всего времени.



Читать все статьи о межкомнатных дверях