Одесса Мегадом+380 96 506-96-06
Одесса ул. Нежинская 40+380 67 654-11-85
Киев ул. Чигорина 16+380 67 517-61-45
+38 096 506-96-06
+38 067 710-50-50
обратный звонок

Материалы для изготовления межкомнатных дверей

Материалы для изготовления межкомнатных дверей

Межкомнатные двери - неотъемлемый элемент практически любого интерьера и служат не только для разграничения пространства, но и для красоты. Добротные двери из различных материалов, только одним своим присутствием в помещении создают неповторимый стиль, подчеркивая вкус и уникальность хозяев.

Для изготовления дверей, используют следующие материалы:

  • шпон (тонкий лист древесины до 10 мм, который клеится на древесноволокнистую плиту (ДВП));
  • массив (однородный материал из древесины, например из сосны, ольхи, дуба или ореха);
  • фанеру или тонкую доску (двери из такого материала называются -филенчатые);
  • МДФ и ДСП; (МДФ от англ. Medium Density Fibreboard, что переводится как древесноволокнистая плита средней плотности, представляет собой материал из спрессованной древесной стружки, получаемая методом сухого прессования, под воздействием высоких температур и давления ; ДСП - это древесно-стружечная плита, в отличии от МДФ, производится методом горячего прессования);
  • Пластик;

По желанию в межкомнатную дверь можно вставить стекло: простое, армированное, термостойкое, тонированное или декоративное. Очень редко в квартире устанавливают полностью стеклянную дверь.

В идеале, дверь должна соответствовать следующими критериям:

  • доступная цена;
  • качество;
  • долговечность;
  • подходить по цвету и дизайну.

Для того что бы найти и выбрать дверь из массива для своей квартиры или дома, которая будет соответствовать всем вашим пожеланиям и критериям, нужно знать особенности материала, из которого она изготовлена.

Шпон

Шпон для изготовления межкомнатных шпонированных дверей может быть натуральным или синтетическим, но в любом случае такие двери красивые и доступные по цене. Большое разнообразие дверей из шпона, получается благодаря их различной структуре и рисунку древесины, что делает каждую дверь уникальной и неповторимой.

Массив

Двери из цельного полотна натуральных пород дерева долговечные, прочные, роскошные, солидные и респектабельные, но вместе с тем очень тяжелые и дорогие. Важно учитывать, что такие двери требуют особого ухода, не выносят повышенной влажности и перепадов температур.

Филенчатые двери

В отличии дверей из массива, филенчатые двери не рассохнуться от влажности и высоких температур, имеют небольшой вес и невысокую стоимость. Красивые и прочные, такие двери прослужат вам очень долго.

МДФ и ДСП

Самый распространенный и самый дешевый вид дверей. Их можно покрыть шпоном или покрасить. Подходит для установки в проемы из гипсокартона.

Пластик

Металлопластиковые двери используют только для ванной комнаты или балкона, но чаще всего устанавливают в нежилых или офисных помещениях. Выбирая межкомнатные двери помните, что это важная деталь в интерьере любого дома, именно по ним многие судят о состоятельности и вкусе хозяев.



Читать все статьи о межкомнатных дверях