Одесса Мегадом+380 48 759-95-65
Одесса ул. Нежинская 40+380 67 654-11-85
Киев ул. Чигорина 16+380 44 502-45-25
Харьков ул. Артема 1+380 67 654-01-09
Львов ул. Порохова 20А+380 67 654-06-04
114737928Статус ICQ пользователя 114737928
+38 048 759-95-65
+38 067 710-50-50

Материал и покрытие межкомнатных дверей

Материал и покрытие межкомнатных дверей

Межкомнатные двери являются одним из важнейших интерьерных элементов помещения. При выборе этого элемента декора, стоит обратить особое внимание на стиль, качество материала и цвет. Одним из наиболее важных факторов является материал дверей, который мы и рассмотрим далее.

Материал межкомнатных дверей

Для изготовления дверей применяют различные породы древесины и древесного материала: ясень, ольха, дуб, сосна, экошпон и шпон.

Окраска

Создает на поверхности хорошую гладкость, тем самым облегчая чистку двери в процессе эксплуатации. Окрасить возможно в любой цвет, существующий в палитре красок. За счет того, что краска наносится в несколько слоев, фактура двери оттеняется. Данный выбор подойдет для создания собственного стиля помещения. Так же часто можно встретить предложение неокращенных межкомнатных дверей - такие двери предназначены под покраску, которая осуществляется уже после изготовления двери.

Шпонирование

Отличный выбор для любителей натуральных материалов. Шпон – это очень тонкие листы древесины, получаемые путем спиливания или строгания как с ценных, так и не очень ценных пород дерева. Этими листами покрывают каркас двери, который, как правило, состоит из ДСП.

Разнообразие фактур и красота передается древесиной, которая использована при получении пластин шпона. Отделка двери под дуб, ольху или, например, ясень, не только придает богатство интерьеру, но является очень практичным материалом. Двери из шпона являются стойким к перемене температуры и влажности.

Ламинирование

В данном случае используют каркас из бруса с шумоизоляционным наполнителем, на который наносится ламинат. Особого ухода двери не требуют, и к механическим воздействиям имеют отличную стойкость. Влага и бытовые химикаты также не наносят вреда такому покрытию. Очистить поверхность ламинированной двери от загрязнения не составит особого труда.

Тонирование

Наносится несколько слоев лака, который заполняет все поры древесины. За счет этого дверь получает хорошую защиту от влаги и истирания и сохраняет свой неповторимый вид структуры дерева. При желании для покрытия можно использовать не только прозрачный лак, но и окрашенный в цвет стиля помещения.

ПВХ покрытие

Разнообразие цветовой гаммы поражает. Отделка «под дерево» практически не различима от шпонирования, и не специалист вряд ли увидит отличия. Цена таких дверей значительно ниже изготовленных из древесины, что является немаловажным фактором.

Рассмотрев материалы дверей, значительно проще будет выбрать подходящий вариант.



Читать все статьи о межкомнатных дверях