Одесса Мегадом+380 96 506-96-06
Одесса ул. Нежинская 40+380 67 654-11-85
Киев ул. Чигорина 16+380 67 517-61-45
+38 096 506-96-06
+38 067 710-50-50

Из чего состоит дверь?

Из чего состоит дверь?

Главная, незаменимая и самая заметная часть любой двери, естественно, дверное полотно. Собственно, именно дверное полотно обыватель и называет дверью. Оно может быть деревянным, полипропиленовым, металлическим, из поливинилхлорида. Дверное полотно может состоять из стекла, как полностью, так и частично. Быть составным или цельным. Также для его изготовления могут быть использованы комбинации различных материалов. Например, деревянная дверь со стеклянными вставками.

Все остальные элементы дверной конструкции называются погонаж. Прежде всего, это дверная коробка. Не менее, а, возможно, и более важный элемент дверной конструкции. Если упрощенно, то дверная коробка (короб) - конструкция, которая крепится к дверному проему. А уже на короб навешивается дверное полотно. Установка дверной коробки - одна из самых трудоемких процедур в процессе монтажа двери, требующая максимальной точности. Впрочем, сейчас телескопические дверные коробы делают установку более легкой.

После установки короба, петель дверное полотно навешивается на петли и конструкция проверяется на функциональность. Если все в порядке, то короб закрывается наличниками. Для красоты и надежности.

Но бывают ситуации, когда дверной проем существенно шире двери. Тогда на помощь приходит добор - элемент дверной конструкции, устанавливающийся между коробом и дверным проемом, тем самым, сужая его.

После того, как дверь проверена и подогнана, устанавливаются фурнитура/дверные замки. В зависимости от назначения двери, они могут быть разными. От элементарных дверных ручек межкомнатных дверей до сложных замков входных железных дверей.

Также элементами дверной конструкции можно считать порог и уплотнители. Они не только придают ей законченный вид, но служат для повышения шумоизоляции. Кроме того, уплотнители помогают избежать неприятных моментов, связанных с резко закрывающимися дверьми. Например, в результате сквозняка. Это особенно важно, если дверное полотно состоит полностью или частично из хрупких элементов. Например, из стекла.



Читать все статьи о межкомнатных дверях