Одесса Мегадом+380 96 506-96-06
Одесса ул. Нежинская 40+380 67 654-11-85
Киев ул. Чигорина 16+380 67 517-61-45
+38 096 506-96-06
+38 067 710-50-50

Деревянные межкомнатные двери: современные цветовые решения и модные цвета

Деревянные межкомнатные двери: современные цветовые решения и модные цвета

Финишная обработка полотна для межкомнатных дверей и придание ему определенного цвета за 20-й век перешла из утилитарного, защитного процесса в самостоятельный вид украшения интерьера дома. Вкусы потребителей менялись регулярно, вслед за ними изменялся и вид внутриквартирных дверей.

В 60-е годы была в моде естественность, и отделка дверей выполнялась в русле модных тенденций — натуральная, покрытая финишным прозрачным лаком поверхность. К сожалению, этот вид отделки не скрывал ни дефектов фактуры дерева, ни производственного брака. Были хорошо заметны и гвозди, фурнитура, использовавшиеся при производстве.

Непрактичность этого вида отделки привела к быстрой смене тренда — двери, в основном производившиеся из сосновой древесины, начали окрашивать перед лакированием. Правда устойчивость лаков к истиранию, воздействию света была невысока. Двери довольно быстро покрывались желтизной и патиной, требовали повторного окрашивания.

Современные стойкие лакокрасочные покрытия не изменяют внешний вид и качества со временем, а более прочная древесина дуба, ореха допускает более сложную обработку поверхности. Дверное полотно шпонируют, ламинируют, применяют стеклянные врезки и хромированные накладки, что значительно расширяет модельный ряд и вариативность межкомнатных дверей, подгоняя их под дизайн отдельного помещения.

Цветовые решения межкомнатных дверей сдвигаются в сторону натуральных оттенков серой гаммы. Они гармонично сочетаются как с яркими чистыми цветами — красным, зеленым, фиолетовым, так и элегантно поддерживают спокойную, пастельную гамму.

Большой популярностью пользуются такие цвета межкомнатных дверей как пепельно-серый, серо-шоколадный, жемчужный оттенки. Так же, многие производители дверей держат резерв из загрунтованных в белый цвет дверей, готовых к дальнейшей окраске в тон, выбранный покупателем.



Читать все статьи о межкомнатных дверях