Одесса Мегадом+380 96 506-96-06
Одесса ул. Нежинская 40+380 67 654-11-85
Киев ул. Чигорина 16+380 67 517-61-45
+38 096 506-96-06
+38 067 710-50-50

Выбираем раздвижные комнатные двери

Выбираем раздвижные комнатные двери

Если актуально обеспечение большего пространства в квартире выбирают раздвижные межкомнатные двери. Они могут подразделяться по типу направляющих систем, верхней и нижней, а так же дверное полотно может передвигаться по роликам и быть встроено внутрь перегородки или направляться вдоль стены. У каждого из этих вариантов свои преимущества и недостатки.

Преимущества и недостатки верхней системы управления

  • перемещающиеся ролики меньше загрязняются, что создает удобство в уходе за ними;
  • открывать такую систему легче физически;

Сложность монтажа таких систем заключается в учете перекосов, а так же увеличение высоты дверной коробки - самые существенные ее недостатки.

Двери, прячущиеся внутрь перегородки

Преимуществом такого вида дверей, является большая свободная площадь и более красивый внешний вид, но и недостатки немаловажные - сложность монтажа и сложность ремонта в случае их заклинивания.

Помощь при выборе

При выборе моделей производства КНР, нужно уделить особое внимание качеству узлов направляющих, они рекламируются, как облегченный вид, но на самом деле их низкая цена и легкость - не улучшенное качество их производства, а более дешевый материал для изготовления. Пластиковые подшипники не выдерживают нагрузок и очень быстро ломаются, а так как переход на стальные подшипники невозможен, приходиться заменять полностью всю дверь. И направляющие может постигнуть та же участь, если сэкономлено на резиновых уплотнителях, понижаются шумо- и звукоизоляция, а так же быстрое загрязнение и как следствие вывод из строя всей конструкции.

Направляющие профили должны быть изготовлены из нержавеющей стали, а их аналоги из алюминия, поставляемые турецкими и китайскими компаниями, очень быстро выходят из строя.

Подводя итог, раздвижные межкомнатные двери в своем большинстве используются в малогабаритных квартирах и их владельцам приходится мириться с низкой шумоизоляцией и проникновению посторонних запахов, а так же с более сложным уходом за ними, кроме того в детскую вообще не рекомендуется их устанавливать.

АртГранд - фабрика межкомнатных дверей и интерьеров, оснащенная новейшим оборудованием, работающая по передовым технологиям и находящиеся на территории Украины. Мы предлагаем вам раздвижные межкомнатные двери приобрести которые вы можете обратившись к нашим представителям в Киеве, Харькове, Одессе и Львове.



Читать все статьи о межкомнатных дверях