Одесса Мегадом+380 96 506-96-06
Одесса ул. Нежинская 40+380 67 654-11-85
Киев ул. Чигорина 16+380 67 517-61-45
+38 096 506-96-06
+38 067 710-50-50

Межкомнатные двери - породы деревьев и массивы. Сосна, ясень, дуб, ольха.

Межкомнатные двери - породы деревьев и массивы. Сосна, ясень, дуб, ольха.

Двери из хвойных пород

Хвойные деревья произрастают на территории нашей страны в большом количестве, их древесина не очень прочна, поэтому легко поддается обработке. Эти факторы делают межкомнатные двери из хвойных пород самым бюджетным вариантом. Чаще всего для изготовления дверей используют массивы сосны и ели.

Если сравнить сосновую и еловую древесину между собой, то предпочтение все же стоит отдать сосне, потому что она более устойчива к влаге и к поражению грибком.

А вот древесина лиственницы является ценным высококачественным сырьем, но и стоит она намного дороже. Если межкомнатная дверь приобретается на долгий срок, то из хвойных пород следует выбрать именно ее.

Двери из лиственных пород

  1. Самые ценные породы - дуб, бук, ясень и клен. Дуб и бук растут очень медленно, к тому же, ввиду своей твердости, плохо поддаются обработке. Все эти факторы, естественно, влияют на их цену. Но, заплатив один раз за такую красивую и фундаментальную дверь, можно быть уверенными в том, что она прослужит очень долго.

    Что касается окраски древесины, то наибольшее количество тонов можно наблюдать у дуба. Но при покупке дверей из этих пород следует обратить внимание на производителя древесины, это должно быть солидное предприятие, потому что неправильная сушка дубового и букового материала в кустарных условиях может привести к разбуханию готового изделия под действием влаги.

    Ясень и клен менее гигроскопичны и быстрее растут, поэтому, если в помещении, в которое покупается дверь, повышенная влажность, лучше отдать предпочтение именно им.

  2. Породы средней ценовой категории - орех и ольха. Из этих деревьев получаются добротные двери по демократичным ценам. К недостаткам можно отнести бедный цветовой диапазон массивов из ореховой древесины и мягкость сырья, получаемого из ольхи. В некоторых случаях этот недостаток становится достоинством. Например, в дверях из ольхи хорошо держатся гвозди и саморезы.

Двери из экзотических пород

К ним относят красное и черное дерево. Причем эти понятия собирательны и обозначают несколько разновидностей деревьев, растущих в южных странах. Как красная, так и черная древесина обладают очень высокой прочностью, ударостойкостью, долговечностью, и, конечно же, красотой. Поэтому для любителей экзотики, готовых заплатить немалую цену, межкомнатные двери из этих пород будут прекрасным выбором.



Читать все статьи о межкомнатных дверях