Одесса Мегадом+380 48 759-95-65
Одесса ул. Нежинская 40+380 67 654-11-85
Киев ул. Чигорина 16+380 44 502-45-25
Харьков ул. Артема 1+380 67 654-01-09
Львов ул. Порохова 20А+380 67 654-06-04
114737928Статус ICQ пользователя 114737928
+38 048 759-95-65
+38 067 710-50-50

Вагонка деревянная

Вагонка деревянная

Вагонка остается самым популярным из всех древесных отделочных материалов. Дешево, практично, солидно. Деревянная вагонка используется для обшивки балконов и террас, для внутренней отделки стен деревянных и каменных домов, для внешней отделки новых и реставрируемых строений, для строительства саун и садовых беседок.

Все начиналось со строительства вагонов, где требовалось прочное и надежное соединение. Сейчас, на волне стремления человека к экологическому жилью, востребованность в натуральных строительных материалах возрастает, растет и популярность простой в изготовлении и монтаже вагонки. Для ее изготовления используется обрезная доска, которая просушивается и строгается с лицевой стороны. Далее производится соединительная выборка в боковой части доски. С внутренней стороны может быть выбран термопаз для защиты от конденсата. Далее происходит сортировка готового продукта. К высшему сорту относится вагонка без сучков и смоляных вкраплений, для второго сорта допускается наличие небольшого количества светлых, невыпадающих сучков.

Вагонка сосна

Вагонка из сосны наиболее широко распространена, как самая дешевая. Она хорошо подходит для всех внутренних отделок, при соответствующей обработке ее можно использовать и для наружной отделки. Сосна имеет невысокую плотность, довольно легкая, хорошо обрабатывается. Цвет сосновой вагонки — бледно желтый, ближе к белому. Для внутренней отделки оставляют открытой фактуру древесины, но можно воспользоваться тонирующими пропитками и прозрачными лаками. Для наружных работ доску из сосны покрывают влагостойкой краской.

Липа, ольха

Вагонка из липы и ольхи популярна при строительстве бань и саун для отделки внутренних помещений. Она хорошо переносит высокую температуру и влажность, не выделяет вредных испарений.

Дуб, сибирская лиственница

Вагонка из дуба используется для создания дорого внутреннего интерьера. Лиственница — лучший материал для внешней отделки: очень прочная, стойкая к перепаду температур в большом диапазоне и стопроцентной влажности.

Что такое евровагонка

Приставка евро в применении к вагонке означает ту же самую классическую вагонку, но изготовленную по высокому стандарту. Более тщательно отобранная древесина. Возможно, более глубокая фальцовка для большей плотности соединения. Иногда вместо фальцовки применяется выемка в шпунт. Обязательны с внутренней стороны выемки термопазов. Свой высокий класс евростандарта вагонка получает на этапе сортировки готовой продукции.



Читать все статьи о межкомнатных дверях